mercoledì 28 gennaio 2015

RISOTTINO ROSSO CON SUGO AL BASILICO DI C'ERA UNA VOLTA A CAPALBIO



Questa ricetta è nata per mia figlia, poi però l'abbiamo accolta tutti e devo dire che è molto buona e genuina.

Ingredienti per 4 persone: 
360 gr. riso (io stasera avevo il balilla biologico, per la mia bimba spesso uso il riso per bambini, pronto in 6 minuti, ma anche un semi-integrale può andare bene, anzi è meglio)
Brodo vegetale (ingr:sedano carote cipolle poco sale)
Un barattolo di SUGO AL BASILICO C'ERA UNA VOLTA A CAPALBIO
Sale integrale q.b.
Parmigiano se piace
Olio extra vergine di oliva
Per prima cosa fare il brodo portando a ebollizione in acqua leggermente salata (giusto un pizzichino di sale integrale) sedano carota e cipolla e lasciar bollire per almeno 10 minuti.
Prendere una casseruola e mettere il riso con tanto brodo pari al doppio del contenuto di riso (per regolarmi io uso i bicchieri, o anche lo stesso vasetto può andar bene, se sono 3 bicchieri di riso ne serviranno 6 di brodo). Portare a bollore e poi abbassare la fiamma e lasciare sobbollire, mescolando di tanto in tanto, fino ad assorbimento del brodo. A cottura ultimata aggiungere un po' d'olio ed eventualmente il parmigiano (per la versione vegana lievito in scaglie anziché il parmigiano). E' buonissimo
Se si usa il riso per bambini stare attenti a non mettere troppa acqua.
Se piacciono si possono aggiungere i pisellini dopo 5 minuti di cottura e fare un risottino al sugo con piselli

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